Африканский слон. Интересные факты.

Африканские слоны-крупнейшие в мире наземные животные. Стада этих великих зверей бродят по 37 странам Африки. Они легко распознаются по их хоботу, который используется для связи и обработки объектов. Их уши очень большие они позволяют им излучать избыток тепла. Африканские слоны делятся на два вида- слонов саванн и лесных слонов. Слоны саванны больше, чем лесные слоны, и их клыки изгибаются наружу. Африканский  слон встречается на травянистых равнинах и кустарниках континента, в то время как Африканский лесной слон живет в экваториальных лесах Центральной и Западной Африки.
Африканский слон может быть до 4 м в высоту … выше, чем потолок в вашей комнате. Он весит от 2 до 6,5 тонн! Африканские слоны в основном питаются листьями и ветвями кустарников и деревьев, а также травами, фруктами и лаями. Взрослый слон может потреблять до 150 кг пищи в один день.

Африканские популяции слонов были значительно сокращены до нынешнего уровня из-за охоты. Эти великолепные звери теперь имеют меньше места, чтобы бродить, чем когда-либо прежде, поскольку расширяющееся человеческое население превращает землю для сельского хозяйства, поселений и развития. Всемирный Фонд дикой природы работает над укреплением мероприятий по борьбе с охотой, браконьерством и замедлением процесса утраты естественной среды обитания африканских слонов. Вы можете помочь, поддержав усилия Всемирного фонда дикой природы, а также символически усыновив слона.

Интересные факты
Самки играют ключевую роль в стаде слонов. Стадо обычно состоит до десяти самок и их детенышей.
Африканские слоны способны создавать самые разнообразные вокальные звуки, такие как хрюканье, мурлыканье, свистки и очевидную трубку. Слоны также способны издавать низкочастотные звуки, которые мы не слышим.

Комментарии закрыты.