Акула молот. Интересные факты.

Акулы молоты водятся в теплых прибрежных водах и вдоль континентальных шельфов на глубине около 80 метров. Есть 9 различных видов акул молота и все они имеют неправильные формы головы, которые выглядят как уплощенные молотки,  отсюда и их название. Плоская форма их голов делает акулу молота более чувствительной к электрическим сигналам, которые они используют, чтобы найти скрытую добычу и их широко посаженные глаза позволяют им лучше видеть на больших участках. Акулы-молот, как правило, серо-бурые или оливково-зеленые с белыми нижними сторонами. 

Большинство видов довольно малы, но некоторые виды могут расти до 6 метров и весить до 450 кг. Они хитрые охотники, питающиеся мелкой рыбой, осьминогами, кальмарами и раковиной и обычно не нападают на людей, если они не нападут первыми! 

Акула молот проводит много времени на дне океана, где обитает их добыча и предпочитает мелководье, что позволяет   охотиться более легко. Эти акулы обычно охотятся в одиночку ночью, но встречаются в больших группах в течение летних месяцев, когда они мигрируют вместе в поисках прохладных вод. 

Самая большая угроза для акул — это люди, которые охотятся за ихними плавниками. Некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. 

 

 

Комментарии закрыты.