Алый Ара. Интересные факты.

Алый Ара встречается под во влажных тропических лесах вблизи рек, в Южной Мексике, Центральной Америке до южной части Бразилии. Это один из самых красивых членов семейства попугаевых. Этот красивый Ара имеет кремово-белое лицо с ярко-красным оперением,

покрывающим большую часть его тела, крылья и длинный хвост.Блестящие синие и желтые перья также украшают нижние крылья. Глаза алых Ара расположены по бокам. Эта птица имеет широкие сильные крылья и полые кости, которые помогают летать. Алые Ара могут летать со скоростью 55 км в час. Они живут стаями и очень шумные птицы. Они могут издавать различные звуки, чтобы общаться с другими Ара. 

Тело алого Ара от клюва до хвоста может быть до 1 м. Орехи, листья, ягоды и семена из тропических лесов составляют основную часть рациона алого Ара. Он имеет сильный, изогнутый клюв. Алые Ара также едят глину с берегов рек.

Вырубка лесов является главной угрозой для алых Ара, из-за уничтожения тропических лесов, которые являются их домом. На них также охотятся и ловят люди. Были предприняты усилия, чтобы помочь этим прекрасным птицам. Мировое сообщество попугаев было создано в 1989 году, чтобы защитить их в их естественной среде. 

 

Комментарии закрыты.