Американский хорек. Интересные факты.

Черноногий хорек также известный как американский хорек. У черноногого хорька тело с черными ногами, черный кончик на хвосте и черная маска. Он имеет короткие ноги с большими передними лапами и когтями, которые созданы для копания. Черноногие хорьки едят, спят и проводят около 90% своего времени под землей.Черноногий хорек около 60 см длиной, включая хвост. Они меньше в длину и легче, чем кошка. Эти хорьки спят днем и охотятся на степных собак по ночам. Степные собаки составляют 90% диеты хорька. Хорьки могут съесть более 100 степных собак за один год. Также известно, что черноногие хорьки едят белок, мелких грызунов, кроликов и птиц. Запах очень важен для чернокожего хорька, поскольку он находит свою добычу в темноте, используя свое обоняние. Его большой череп и сильные челюсти и зубы приспособлены, чтобы есть мясо.
Черноногие хорьки — одно из самых исчезающих млекопитающих в Северной Америке. Они когда-то исчислялись десятками тысяч, но они почти полностью зависели от степных собак и по мере того, как число степных собак уменьшалось, черноногая популяция хорьков также уменьшалась. Сегодня они находятся на грани исчезновения. На самом деле, к 1986 году они полностью исчезли из дикой природы, но были вновь введены в 15 местах в их прежнем диапазоне.

Интерсные факты
Черноногие хорьки спят до 21 часа в сутки.
Один черноногий хорек ест одну степную собаку каждые три дня.
Чернозобый хорек считается редчайшим млекопитающим в Северной Америке.

Комментарии закрыты.