Антарктический пингвин. Интересные факты.

Антарктические пингвины живут на больших айсбергах в открытом океане и на холодных островах  Антарктики. Они покидают свои гнезда зимой, мигрируя к северу и остаются в море до следующей весны.Они являются самыми обильными пингвинами в мире и собираются вместе в свои миллионные стаи на небольших антарктических островах.  Антарктические пингвины имеют плотные перья, которые помогают защитить их от сильного холода и делают их водонепроницаемыми. Клюв этих птиц черного цвета .

Антарктические пингвины около 70 см в высоту и весят до 7 кг. Вес  может меняться в течение года. Они  тяжелые во время  линьки. Антарктические пингвины плотоядные птицы и едят многочисленные виды рыб, крабов, креветок, кальмаров. Они являются отличными пловцами и дайверами и могут нырять на глубины 70 м. Эти пингвины могут плавать со скоростью 30 км в час.

У этих пингвина мало естественных врагов. Они не находятся под угрозой исчезновения, но все виды пингвинов юридически защищены от охоты и сбора яиц.

Большинство погружений антарктических пингвинов длится 20-30 секунд. Они строят свое гнездо из камней.

Комментарии закрыты.