Белохвостый олень. Интересные факты.

Белохвостый олень живет в лесистых районах, а также в лесах, полях, кустарниковых районах, ручьях и болотах. У белохвостого оленя белый цвет на горле, вокруг глаз и носа, на животе и на нижней стороне хвоста. У самца каждый год линяют рога, после чего вырастает новые.

Белохвостые застенчивые животные.Когда он встревожен, он поднимает хвост и показывает свою белую нижнюю сторону в качестве предупреждающего флага. Белохвостые отличные бегуны и пловцы. Самец около 1,5  м высотой и весит около 130 кг. Это означает, что он выше девятилетнего ребенка, но весит примерно в два раза больше, чем нормальный взрослый человек. Питается зелеными растениями весной и летом. Осенью он ест кукурузу, желуди и другие орехи. Зимой он питается почками и веточками древесных растений. У белохвостых есть четырехкамерный желудок, который позволяет им переваривать эти растительные продукты. Они быстро съедают свою еду и почти даже не жуют. Расположение: США, Канада, Мексика, Центральная и Южная Америка. 

Комментарии закрыты.