Белуха. Интересные факты.

Этот маленький зубчатый кит живет в ледяных арктических и субарктических водах. Некоторые белухи летом мигрируют на юг в более теплую воду. Они могут находится в соленой воде, где река встречается с морем или иногда плыть немного вверх по течению. У белухи широкая, округлая голова и большой лоб. Она также имеет широкие ласты и зубчатые хвосты. Белухи живут в небольших социальных группах и общаются друг с другом, используя различные звуки. Белухи как и другие арктические киты, не имеют спинного плавника. Плавник вызывает дополнительные потери тепла и будет основным препятствием в арктическом льду. Они имеют толстый слой жира, который изолирует их от ледяных арктических вод.

Белухи могут быть до 5 м длиной. Они могут весить до 3000 фунтов. Корм белухи для еды на морском дне. Это как правило, происходит на глубинах до 1,4 тонны и могут нырять до 3 км глубины. Они едят все виды рыб, включая лосося, корюшку, арктическую треску, сельдь, креветки, мидии и осьминогов.

Численность населения белухи во всем мире оценивается примерно в 50 000-70 000 особей. Хотя вид в целом не находится под угрозой исчезновения, некоторые местные популяции находятся в опасности. Наибольшую угрозу белухам представляет загрязнение. Загрязнение происходит от токсичных химикатов от промышленности, которые накапливаются в рыбе, а затем в белухах, когда они едят зараженную рыбу. Другие угрозы включают судоходство и экотуризм.
Интересные факты
Белуха имеет гибкую шею, что позволяет ей поворачивать голову во все стороны.
Белухи также известны как «морские канарейки» и являются одними из самых вокальных среди всех китов.Их язык состоит из щелчков, свистков и звуков. Белуха также может имитировать различные другие звуки.
Погружения белух могут длиться до 25 минут.

Комментарии закрыты.