Бинтуронг. Интересные факты.

Бинтуронги встречаются в густых, влажных тропических лесах Юго-Восточной Азии. Это большие животные с длинными, грубыми волосами. Их длинные хвосты помогают им подниматься и захватывать вещи. У них также очень острые когти. Бинтуронги-одиночные, осторожные животные, которые передвигаются по деревьям, в основном ночью. Они отличные альпинисты, хорошие пловцы и водолазы. Бинтуронги довольно шумные. У бинтуронга есть пахучие железы, которые расположены прямо под его хвостом. Эти железы используются для обозначения деревьев, которые являются его территорией.

Бинтуронги может вырасти до 1 м в высоту. Они весят примерно около 13 кг. Их рацион состоит в основном из фруктов, хотя иногда они ловят насекомых, птиц и грызунов. Они хорошо плавают, поэтому иногда охотятся за рыбой. Люди-величайший враг бинтуронгов. Население бинтуронга уменьшилось из-за охоты людьми, а также разрушения лесов, которые являются домом бинтуронгов. Сегодня Бинтуронг редко встречается в дикой природе.
Интересные факты
Бинтуронг не может перепрыгнуть между одним деревом и другим. Он должен спуститься на землю, чтобы перейти от дерева к дереву.
Когда рождаются детеныши бинтуронга, они пахнут попкорном.
Пахучие железы под хвостом бинтуронга также похож на запах попкорна.

Комментарии закрыты.