Бобр. Интересные факты.

Бобры одни из самых крупных грызунов. Они встречаются в лесах, вблизи ручьев и рек. Бобр неловко перемещается по земле, но изящно в воде. Ноги перепончатые для лучшего плавания. Его уши и нос защелкиваются, когда животное ныряет под водой, а его глаза имеют третье прозрачное веко, которое помогает бобру видеть под поверхностью воды. Бобр имеет широкий, плоский хвост для того, чтобы предупредить других бобров об опасности. Бобры-это занятые зверушки, которые являются отличными инженерами. Они известны своим мастерством в строительстве плотин и каналов в ручьях и реках, чтобы создать свои дома. Их куполообразные дома называются домиками и они построены деревьями и ветвями, которые бобр вырубает своими острыми зубами.

По сравнению с его двоюродным братом крысой, бобр большой. Он около 90 см в длину, но весит около 30 кг! Любимое блюдо бобра-клубни водяных лилий, яблоки, листья и зеленая кора из осины и других быстрорастущих деревьев. После еды, бобры используют очищенные палочки, чтобы построить вигвам как домик или плотину. У бобров много естественных хищников, включая волков, койотов, медведей и людей. Люди, по сути, одна из самых больших угроз бобрам. Загрязнение воды и потеря среды обитания через дренаж водно-болотных угодий, привели к сокращению популяции бобров. Если вы хотите помочь бобрам, вы можете принять один через WWF.
Интересные факты
Бобры могут оставаться под водой в течение 15 минут без выныривания.
Строительные навыки бобра могут полностью изменить ландшафт — его способность делать это уступает только людям.
Бобры используют свои хвосты как весло при плавании и как предупреждающее устройство.

Комментарии закрыты.