Бурый Медведь. Интересные факты.

Бурый Медведь также известен как медведь Гризли. Это один из крупнейших в Северной Америке наземных млекопитающих и его дом находится в прохладных лесах, влажных лугах и пастбищах в горах или рядом с ними.Он имеет огромные плечевые мышцы, которые делают его чрезвычайно сильным и имеет массивные лапы с длинными когтями. Несмотря на свое название, бурый медведь не всегда бурый. Его цвет может варьироваться от белого до красновато-коричневого или даже черного. Он может быстро бегать, лазить по деревьям и хорошо плавать. Бурые медведи обычно молчат, но могут ворчать, визжать и рычать, когда им нужно общаться.

Бурый медведь примерно около 2,10 см. и весит от 90 до 230 кг. Рацион бурого медведя состоит из орехов, ягод, фруктов, листьев и корней. Бурые медведи едят и других животных, от грызунов до лосей. Он любит лосося, и когда лосось плывет, большое количество бурых медведей соберется в одном месте, чтобы полакомиться рыбой. Осенью бурый медведь может есть до 40 кг пищи каждый день, так как зимой он переходит в спячку в своем логове.

За бурыми медведями когда-то охотились. Еще одной угрозой для бурых медведей является уничтожение лесов, которые являются их домами. Тем не менее, бурые медведи в настоящее время не находятся под угрозой исчезновения.

Интересные факты
Бурый медведь использует свои передние лапы с огромными когтями, чтобы разорвать открытые бревна.
У бурого медведя около 42 зубов.

Комментарии закрыты.