Черно — белый лемур вари. Интересные факты

Черно-белые лемуры вари, обитают только на острове Мадагаскар, у юго-восточного побережья Африки. Они живут небольшими группами в лесах Мадагаскара.

У черно-белых лемуров вари большие круглые отражающие глаза, пушистые заостренные уши и длинные хвосты.Они имеют черно-белую маркировку. У лемуров также есть острые когти на ногах, которые позволяют им держаться за ветви дерева. Они являются одними из немногих животных, которые живут в матриархальном обществе, а это означает, что самки лемуров имеют больше контроля над группой, чем самец лемуров. Они кормят и ухаживают друг за другом, а также спят рядом друг с другом. Они отмечают свою территорию криком и запахом.
Черно-белые лемуры вари имеют длину около 120 см от головы до кончика хвоста и весят от 3,5 до 4,5 кг. Они примерно размером с большим домашним котом. Они в основном едят фрукты, листья, нектар, семена и цветы, а также едят почву.

Самой большой угрозой для этих животных является вырубка лесов, около 90% из мадагаскарских джунглей, были уничтожены. В результате этого численность популяции быстро сокращается.

Интересные факты
Лемуры получили свое название от древней Римской веры в то, что они были призраками или духами.
Лемуры болтаются вверх ногами, держась за ноги!
Самка лемура носит своего новорожденного во рту, пока ребенок не сможет цепляться за мех на животе или спине у матери.
У лемура вари мягкие широкие пальцы и пальцы ног имеют плоские ногти, которые позволяют ему захватывать предметы.

Комментарии закрыты.