Черноперая акула. Интересные факты.

Черноперая акула обитает в мелких прибрежных водах вблизи коралловых рифов, а также в морских водах. Их излюбленными местами обитания являются грязные бухты и лагуны. Летом некоторые акулы мигрируют в прохладные воды. Эта акула получила свое название от остроконечной морды и черных кончиков на плавниках. Черноперые акулы очень социальные и в основном встречаются в больших группах. Они, как правило, очень застенчивы и робки по отношению к другим хищникам.

Черноперая акула может расти до 2,5 м в длину.Черноперая акула-очень быстрый, энергичный хищник. С гладким телом и быстрым хвостом она легко подкрадывается к своей добыче. Она питается в основном рыбой, но дополняет свой рацион коньками, скатами, кальмарами и некоторыми ракообразными. Небольшая группа этих акул часто выслеживает рыб вместе. Прибрежное развитие и коммерческий промысел являются основными угрозами, с которыми сталкиваются черноперые акулы. Несмотря на это, их население остается достаточно стабильным.

Интересные факты.
Черноперая акула может выпрыгнуть из воды и вращаться три-четыре раза перед посадкой.
Черноперая акула должна плавать постоянно с открытыми ртами, позволяя насыщенной кислородом воде течь по жабрам или дыхательным структурам.
У этих акул нет плавательного пузыря, поэтому они опустятся на дно, если они перестанут плавать.

 

Комментарии закрыты.