Черный медведь. Интересные факты.

Черные медведи обитают как в хвойных, так и в лиственных лесах. Они могут жить в различных местообитаниях, включая болота. Черные медведи-любопытные и одинокие животные, которые бродят по большим территориям. Они делают свои берлоги в пещерах, норах, сваях или других защищенных местах—иногда даже в дуплах деревьев высоко над землей. В зимнее время черные медведи отдыхают в своих берлогах. Они могут прожить до 7 месяцев со своих жировых отложений. Черные медведи используют различные звуки, чтобы выразить широкий спектр эмоций. Например, когда они расслаблены, они объединяют много хрюкающих звуков, а когда они боятся, они издают громкий дующий шум.

Взрослые черные медведи, как правилодо 2,5 см в длину. Они обычно весят от 90 до 180 кг. Черные медведи всеядны, они будут есть и растения и мясо. Они едят различные травы, ягоды, веточки, орехи и фрукты. Они также будут есть личинок и насекомых и они любят мед! Черные медведи охотятся за рыбой, мелкими млекопитающими и легко развить вкус к человеческой еде.

Люди представляют наиболее серьезную угрозу для черных медведей из-за утраты мест обитания, столкновения транспортных средств и браконьерство.

Интересные факты
Черные медведи часто отмечают деревья, используя зубы и когти как форму общения с другими медведями.
Черные медведи — отличные альпинисты, пловцы и могут бегать со скоростью 50 км в час.
Не все черные медведи черные-их мех может варьироваться в цвете от цвета корицы до очень темно-коричневого или черного… и очень редко белого.
Черные медведи близорукие, однако они могут различать цвета и имеют высокоразвитые чувства слуха и запаха.

 

Комментарии закрыты.