Дальневосточная жаба. Интересные факты.

Дальневосточные жабы обитают на восточном побережье США. Дальневосточные жабы имеют ровную кожу и разбросанными, малюсенькими бородавочками. Они варьируются по цвету от оливкового до коричневого. Дальневосточные жабы остаются под землей в неглубоких норах неделями в сухие периоды. Когда идет сильный дождь, их зов можно услышать-звук похож на зов вороны!

Дальневосточные жабы в длину-между 6 и 9 см. Эта жаба появляется из своей норы ночью, обычно, когда она влажная, чтобы предотвратить значительную потерю воды. Попав на поверхность, жаба ищет червей, мух, сверчков, гусениц, мотыльков, пауков, сороконожек, многоножек, дождевых червей и улиток. Головастики первоначально питаются планктоном в течение нескольких дней.Население этих жаб находится под угрозой из-за роста городов и поселков, что приводит к разрушению мест, где они живут.
Интересно
Яйца дальневосточной жабы откладываются под водой. Самка может откладывать до 2500 яиц.
В периоды продолжительной засухи дальневосточные жабы могут находиться в состоянии покоя.
При контакте с дальневосточными жабами многие люди испытывают сильные аллергические реакции на выделения из кожных желез жаб.
Дальневосточная жаба ведет скрытную жизнь и редко видна.

 

Комментарии закрыты.