Дельфин. Интересные факты.

Дельфины одни из самых красивых  водных млекопитающихБольшинство видов дельфинов обитает в   морской воде и во всех океанах мирано только несколько видов живут в пресной воде Азии и Южной Аме рикиКоличество дельфинов значительно уменьшилось из— за коммерческого рыболовстваслучайного вылова (вместе с другими рыбамии ихний  источник пищи серьезно сокращается в резу льтате глобального потепленияНесколько видов дельфинов могут вымереть в бли жайшем будущем.
Интересные Факты
Дельфины могут варьироваться в размере от 1,20 до 9 метров и ве сят от 40 кг до 11 тоннДельфин Мауи— самый маленькийа касаткасамый большой вид дельфинов.
У дельфинов 100 зубов во ртуНесмотря на большое количество зубовони не жуют свою пищуони глотают свою добычу в целости и сохранности.
Все дельфиныплотоядные (мясоеды). Маленькие дельфины едят рыбу и кальмаровв то время как большие дельфины едят тюленейморских Львов и других типов дельфинов и китов.
Дельфины используют эхолокациючтобы найти добычу и обнаружить хищниковЗвук возвращается  обратно в виде эхаС помощью эхолокации дельфин может определить тип и размер объектаего скорость и местоположение.
Кроме эхолокациидельфины используют свисткискрипычтобы общаться друг с другом.
Дельфины живут в больших группахОни социальные и очень игривые животныеОни часто играют с другими дельфинами или даже с морскими водорослями.
Несмотря на точто  они любят игратьони очень сострадательныи они будут лелеять старых и больных   дельфиновкогда это необходимо.
Дельфины дышат атмосферным воздухомиспользуя отверстие на верхней части головыНекоторые дельфины не могут оставаться под водой дольше 20 секундно другие могут нырять до 30 минутне возвращаясь на поверхность водычтобы захватить воздух.
Дельфины должны оставаться в сознанииесли они хотят дышатьИзза этого дельфины не могут позволить себе глубокий сонВместо глубокого снадельфины используют   только половину своего мозгакогда они спятДругая половина держит их «наполовину в сознании«.
Когда они отдыхаютдельфины плавают близко к поверхностино когда они бодрствуютони могут нырять  до 300 м под водой.
Они могут плавать до 40 км в час в течение длительного периода времени и прыгать на расстояние до 6 м.
Дельфинов можно увидеть в различных аквариумах по всему мируОни способны выучить много трюковпотому что у них большой мозг.
Беременность у дельфинов длится от 11 до 17 месяцевСамки рожают детенышахвост которого появляется   первымДельфиныэто только млекопитающиечьи младенцы приходят в мир своими хвостамиа не головамиРебенок   остается со своей мамой 23 года.
Дельфины обычно живут около 17 лет в дикой природеНекоторые виды могут жить до 50 лет.

 

Комментарии закрыты.