Фламинго. Интересные факты.

Фламинго обитают возле больших, мелких водоемов или лагунах. С их ярко-розовым или красным цветом, длинными ногами и крепкими клювами, фламинго является одной из самых легко узнаваемых птиц. Фламинго любят жить в группах разных размеров, от нескольких пар до иногда тысяч или десятков тысяч. В Восточной Африке более миллиона фламинго могут собраться вместе, образуя самые большие стаи, известные сегодня среди птиц. Они стоят на одной ноге большую часть времени, так как им это очень удобно!  

Фламинго могут быть  высокими как 12-летний ребенок, но весить как новорожденный ребенок! Их длинные ноги позволяют фламинго пробираться глубоко в воду, чем большинство других птиц, чтобы искать пищу. Они питаются креветками и другими маленькими водными существами. 

Ученые обнаружили, что фламинго гибнут тысячами вдоль Восточноафриканских озер. Однако они еще не нашли причину, по которой это происходит. Главная опасность для фламинго связана с загрязнением и потери среды обитания. Если эти угрозы не будут устранены, фламинго могут оказаться под угрозой. 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты.