Горные козлы. Интересные факты.

Горные козлы находятся в высоких горных хребтах Северной Америки и предпочитают крутые, каменистые участки или утесы. Они живут в местах, где выпадает много снега и имеют длинный теплый мех для защиты от холода.Ослепительно белый мех делает его незаметным для своих врагов, чтобы обнаружить их в снегах. У них также есть маленький пучок меха под подбородками. Горные козлы — отличные альпинисты. Они могут подняться почти на 500 м всего за 20 минут! На копытах есть жесткие внешние оболочки, которые дают им хорошее сцепление, когда они поднимаются вверх и вниз. Горные козы имеют очень хорошее зрение и могут видеть движение до 1,5 км. Они также имеют острое обоняние и могут обнаружить врагов задолго до того, как появится какая-либо опасность.Их отличный слух предупредит их о приходе врагов.

Горные козы едят почти все растения, которые они видят в высоких горах. Большая часть их пищи состоит из трав, осок и порывов. Они также любят соль и часто закуски,найденной высоко в горах. Это травоядные жвачные животные.Поскольку численность горных коз остается относительно стабильной, они не подвергаются никакой опасности вымирания.

Комментарии закрыты.