Императорский пингвин. Интересные факты.

Императорский пингвин живет в Антарктиде. Он имеет большую голову, короткую, толстую шею, короткий, клиновидный хвост, перепончатые ноги и крошечные крылья, которые он использует для плавания, а не для полета. Медленный и достойный, императорский пингвин-потрясающая птица с сине-серой спиной, которая оттеняется в черный хвост и характерно белый живот. Чтобы выжить в ледяной среде, императорские пингвины собираются вместе в группы до 5000 особей, чтобы держать друг друга в тепле. Как только пингвин немного согреется, он переместится за пределы группы, чтобы другие могли наслаждаться защитой от морозных ветров.

Императорский пингвин до 1,10 м в высоту и весит до 30 кг, что составляет около половины размера взрослого человека. Эти пингвины-пожиратели мяса, которые любят рыбу и кальмаров. Изменение климата может привести к колоссальному сокращению Антарктического морского льда. Это приведет к потере больших площадей, где императорский пингвин может размножаться, что может привести к снижению их популяции. Поэтому важно предпринять шаги по снижению глобального потепления и предотвращению изменения климата.
Интересно
После того, как самка кладет яйцо, она отправляется на поиски пищи, а самец заботится о яйце, сохраняя его теплым, пока оно не вылупится.
Мужчина держит яйцо на ногах и покрывает его пернатым мешком, чтобы защитить его.
Императорские пингвины могут погружаться глубже, чем любая птица и оставаться под водой до 20 минут.

Комментарии закрыты.