Беличья обезьяна. Интересные факты.

Беличьи обезьяны населяют густые тропические джунгли вблизи ручьев.  У этих маленьких обезьян  хвосты длиннее ихних тел. Длинный хвост используется не для захвата, а для балансирования, поскольку эти маленькие существа двигаются вдоль высоких ветвей. Они захватывают их очень ловкими пальцами, которые также используются, чтобы открыть фрукты и держаться за свою добычу. Беличьи обезьяны имеют оливковый или серый мех, который довольно короткий. У них белое лицо и ярко-желтые ноги. У них также есть пучки  длинных и темных волос на лбах. Беличьи обезьяны очень социальные и передвигаются в больших шумных группах, размером от 50 до 500 человек. 

Рацион включает насекомых, кузнечиков, паукообразных, фрукты и цветы. Беличьи обезьяны имеют очень разнообразную диету. Когда движутся по деревьям, они едят много фруктов,а потом выкладывают непереваренные семена в своем навозе через 2-3 часов. Семена быстро прорастают, чтобы пополнить растительность, которая поддерживает богатые леса Южной Америки. Самой большой угрозой для беличьих обезьян является потеря среды их обитания. Однако они еще не находятся под угрозой исчезновения.  

Комментарии закрыты.