Интересные факты о белках.

В зависимости от вида, белки могут варьироваться в размере от 15 см в длину (Африканская карликовая белка) до ошеломляющих 90 см в длину (Индийская гигантская белка). Древесные белки являются наиболее распространенными видами белок, за ними следуют летающие белки.

Типичная беличья диета состоит из листьев, орехов, корней, семян и мелких насекомых, но белки также едят кору, яйца, птенцов и древесный сок. Белки имеют пушистые хвосты, большие глаза и шелковистый мех с окраской, которая значительно варьируется среди видов.

Белки обычно рождаются в пометах от двух до восьми и живут на деревьях или в подземных норах. Белочки слепы и полагаются исключительно на своих матерей в течение первых двух или трех месяцев их жизни. Поскольку у самки каждый год много пометов, популяции белок велики и постоянно растут.

 

 

 

Комментарии закрыты.