Интересные факты о хохлатом пингвине.

Хохлатый пингвины перепрыгивают через камни и расщелины на берегу, где они живут. Они находятся среди скалистых, ветряных берегов островов к северу от Антарктиды; от Чили до Новой Зеландии.Они названы хохлатыми пингвинами из-за ярких перьев на их головах.

 Эти яркие перья выглядят как длинные брови. У них кроваво-красные глаза, красно-оранжевый клюв и розовые перепончатые ноги. Эти пингвины имеют блестящие, водонепроницаемые перья, которые помогают держать кожу сухой. Каждый год они линяют, теряя старые перья и выращивая новые. Во время ежегодной селекции,они собираются в обширных, шумных колониях, часто насчитывающих сотни тысяч, чтобы построить норы в высоких травах вблизи берега. Год за годом они возвращаются в одно и то же гнездование. Пингвины не могут летать. Но когда они плавают, они выглядят так, как будто они летают под водой!
Они едят кальмаров и другую мелкую рыбу. Они охотятся в холодных водах своего ареала. Они способны нырять до 100 м. Коммерческий перелов, загрязнение и изменение температуры моря угрожают популяции хохлатых пингвинов.

 

Комментарии закрыты.