Интересные факты о кошачьем лемуре.

Кошачьи или кольцехвостые лемуры обитают в Мадагаскаре. Это большой остров к юго-востоку от Африки. Отряд лемуров имеет большой диапазон, который содержит много деревьев, так как деревья предоставляют им большую часть их пищи. Тем не менее, они обычно предпочитают ходить по земле, а не качаться от дерева к дереву, как это делают другие лемуры. Кошачьи лемуры имеют черную кожу, в основном покрытую серым мехом, а также белые пятна на их лицах, ушах и подбрюшье. Их длинные хвосты имеют меховой рисунок чередующихся черно-белых колец. Кошачьи лемуры обладают мощными пахучими железами и используют свой неповторимый запах в качестве своего рода оружия-воюющие самцы будут пытаться перехитрить друг друга!

Кошачьи лемуры размером с большой домашней кошкой. У них есть растительноядные диета, состоящая из различных растений и плодов. Любимые продукты включают стручки тамаринда. Они часто облизывают дождь и утреннюю росу из листьев в качестве источника воды. Эти лемуры едят сначала утром, а затем  вечером после своей сиесты. Они едят пищу, которая упала на землю, а также на деревьях, чтобы достичь стручков и ягод, которые все еще прикреплены к ветвям.

Благодаря расчистке деревьев и разрушению среды их обитания, кошачьи лемуры являются исчезающим видом. В настоящее время проводится много природоохранных мероприятий, возглавляемых такими группами, как Фонд охраны природы Лемура и группа фауны Мадагаскара.

 

Комментарии закрыты.