Интересные факты о красной речной свинье.

Красные речные свиньи обычно живут в зарослях, лесах, саваннах и болотах. Они очень общительные животные, которые живут в группах, включающих в себя до 15 животных. Свиньи в основном активны ночью. Днем они прячутся в густой растительности. После захода солнца они бродят в поисках пищи. Красная речная является хорошим пловцом, но не в состоянии задержать дыхание надолго.Они имеют поразительный красный мех и белую линию, которая проходит через спину. У животного есть маска для лица вокруг глаз, на щеках и на челюстях. Морда и лицо черные. У самцов и самок есть бивни, хотя бивни самца гораздо крупнее.

Красные речные свиньи имеют высоту около 60 см и весят от 45 до 110 кг. Это означает, что они такие же высокие, как двухлетний ребенок, но могут весить целых два четырнадцатилетних подростка вместе взятых. Острые клыки, жесткие копыта и длинный нос помогают красным речным свиньям возиться в почве в поисках пищи. Они используют хорошее обоняние для того чтобы найти еду. Их рацион состоит из трав, водных растений, корней, луковиц и фруктов, а также падали и мелких животных. Речные свиньи широко распространены. Однако охота влияет на вид в некоторых районах и в результате популяцию в этих районах необходимо тщательно контролировать.

 

Комментарии закрыты.