Интересные факты о павлине.

Павлин самая красивая из птиц встречается в тропических лесах Азии и Центральной Африки. Есть три вида этой птицы. Павлины гнездятся на деревьях. На самом деле только самец должен называться павлином.Только самец имеет блестяще окрашенный шлейф перьев, которые можно выгнуть в красивый веер. Когда мужчина почувствует опасность, он раздвинет свои перья, чтобы выглядеть больше и опаснее. Самец также использует этот красивый веер, чтобы привлечь партнера. Самка не сильно окрашена, потому что ей нужно спрятаться в кустах, вылупляя яйца.

Павлины весят сколько весит средний ребенок-от 3,5  до 6 кг. Хвост павлина около 1,5 м  в длину, в то время как тело около 1,20 м в длину. Вместе они достигают длины около 3 м! Павлины едят растения, цветы, насекомых и рептилий.
Леса, в которых они размножаются исчезают, что означает, что их численность уменьшится, если они не будут защищены. Вы можете помочь, не покупая ничего, сделанного с павлиньими перьями.
А ты знаешь? Павлин-национальная птица Индии.

 

Комментарии закрыты.