Интересные факты о пеликанах.

Пеликан-очень социальная птица и живет в группах с другими пеликанами. Их часто можно найти летающими вместе или плавающими вместе. Они размножаются группами, называемыми колониями, обычно на островах, расположенных по всему миру.Пеликаны-очень сильные пловцы и летчики.
Самцы и самки остаются вместе в течение одного брачного сезона. Самец помогает строить гнездо, нося в клюве солому, траву и палки, а самка помещает материал в гнездо. Самка обычно откладывает только два яйца. Самцы и самки по очереди держать яйца в тепле. После вылупления они будут кормить младенцев не более 10-12 недель.

Быстрые Факты:

Пеликаны могут летать на высоте до 900 м.
Пеликаны — гигантские птицы, с размахом крыльев до 3,5 м.
Пеликаны живут на всех континентах, кроме Антарктиды.

Пеликаны всегда живут рядом с водой.
У пеликанов короткие ноги, поэтому они часто могут выглядеть “неуклюжими” на суше, но на самом деле являются грациозными пловцами.
Они являются социальными существами и часто охотятся в группах, работая вместе, чтобы загнать рыбу в мелководье.

 

Комментарии закрыты.