Интересные факты о рыжих лемурах.

Рыжие лемуры вари обитают в тропических лесах на севере Мадагаскара. У стройных и длинноногих лемуров узкая морда и маленькие уши, которые скрыты в волосах. Их мягкий мех имеет ржавый красный цвет. Лемуры живут в социальных группах, состоящих от 2 до 16 животных. Они предупреждают друг друга о сложной системе, по крайней мере до 12 различных звуков. Эти сигналы тревоги могут быть низким хрюканьем, булькающими звуками или криком.

Лемуры с красными потертостями — одни из крупнейших лемуров. Их тела около 0,5 см в длину и пушистые хвосты такие же длинные, как их тела. Они весят от 3 до 5 кг или примерно столько, сколько средний новорожденный ребенок. Их рацион меняется в зависимости от времени года и они питаются в основном фруктами, листьями, нектаром и семенами.

Разрушение среды обитания, охота являются основными причинами, по которым лемуры находятся под угрозой исчезновения. К счастью они хорошо размножаются в неволе. Вы можете помочь им, присоединившись к природоохранной организации по вашему выбору и поддержки тех отраслей промышленности на Мадагаскаре, которые защищают дождевые леса, которые являются ихним домом.

 

Комментарии закрыты.