Интересные факты о скунсах.

Скунс известен всем за неприятный запах. Если ему угрожают, полосатый Скунс распускает свой мех, приподнимает хвост и выгибает спину в качестве предупреждения.Затем он выпускает неприятный запах на своего врага.

В мире известно 11 видов скунсов, большинство из которых обитают на американском континенте. Два вида встречаются в Индонезии и на Филиппинах. Скунсы предпочитают открытый лес и густые кустарники и обычно встречаются в норах, построенных другими животными. Они также живут в бревнах или даже в заброшенных зданиях. Цвет скунса может варьироваться от типичного черно-белого до серого, кремового и даже коричневого. Однако все скунсы полосатые и дети уже рождаются с полосатыми маркировками независимо от их цвета. Хотя скунсы имеют отличный запах и слух, их зрение очень плохое, и они могут видеть только объекты, которые находятся прямо перед ними. 

Скунсы различаются по размеру, но большинство из них размером с   кошку. Они едят почти все фрукты и растения, насекомых, личинок, червей, яйца, рептилий, мелких млекопитающих и даже рыб. Многие считают скунсов вонючими, неприятными и поэтому следует избегать любой ценой. Однако, эти животные приносят пользу. Скунсы не в опасности, потому что они способны защитить себя и легко могут   адаптироваться к новым условиям. 

 

 

Комментарии закрыты.