Интересные факты о снежном барсе.

Снежный барс является частью семейства кошачьих и обитает в Гималайских горных регионов Центральной Азии. Предпочитает крутые, пересеченные местности со скалистыми выходами и оврагами. Этот тип среды обитания обеспечивает хорошее маскирование и помогает ему подкрасться к своей добыче. Снежные Барсы застенчивы, неуловимы и с любовью называются “горными призраками”. Они обитают в некоторых из самых суровых условий, среди высоких горных хребтов и часто в отрицательных условиях, но эти редкие и красивые серые кошки в высшей степени приспособлены к суровому ландшафту. Шерсть снежного барса позволяет ему сливаться со скалами, в то время как толстый мех на подошвах его ног изолирует лапы от снега зимой. Увеличенные носовые полости помогают ему дышать на больших высотах. Высота снежного барса составляет до 1 м, а его хвост такой же длинный, а иногда и более длинный, чем тело. Он весит примерно столько же, сколько взрослый человек. Когда барс отдыхает, он обертывает свой хвост вокруг себя, как одеяло. Хвост также помогает снежному Барсу балансировать, когда он прыгает от скалы до скалы в горах, которые являются его домом. Рацион снежного барса состоит из диких овец, кабанов, зайцев, сурков, мышей и оленей и т.д.

Снежному Барсу угрожает изменение климата, которое приводит к потере среды обитания и упадку его добычи. Еще одна угроза — это незаконная охота. Во всем мире существуют организации и парки, которые служат для их защиты. 

Комментарии закрыты.