Ягуар. Интересные факты.

Ягуар — это «большая» кошка. Она населяет тропические леса, болота и поймы. Ягуары предпочитают густые, влажные джунгли, чтобы успешно охотиться. Ягуары любят находиться в непосредственной близости от воды и являются отличными пловцами. Ягуар большой и мускулистый, с большой и широкой головой и безмерно сильными челюстями. Рисунок на мехе ягуара уникален для каждого животного, как отпечатки пальцев уникальны для людей.
Ягуар-третья по величине кошка в мире после тигра и льва. Полный взрослый самец может быть более чем 1,8 м длиной, в то время как его хвост может быть до 80 см в длину. Ягуары довольно тяжелые и могут 350 килограммов. Большинство ягуаров охотятся на земле, но также известно, что они охотятся как в воде, так и на деревьях. Ягуар-грозный и агрессивный охотник, считается, что он съедает более 80 различных видов животных.

Несмотря на невероятную силу, на ягуаров охотятся на протяжении веков. Хотя охота на мех ягуара теперь запрещена, численность населения сократилась. Ягуар также подвергается все большему риску потери своего дома, поскольку леса вырубаются для сельского хозяйства или для городов и поселков.
Интересно
Ягуары имеют самую сильную силу укуса всех котов.
Рев ягуара звучит как глубокий, заносчивый кашель.

 

Комментарии закрыты.