Капибара. Интересные факты.

Капибара-крупный грызун бочкообразной формы, обитающий в Южной Америке. Эти непринужденные животные любят быть вокруг друг друга и часто живут в группах не менее 10-20 человек. Многие описывают капибару как «бобра без хвоста».” У них есть одна черта общего с бобрами: они любят воду! Капибары живут рядом с реками, прудами, болотами или там, где есть стоячая вода. Они едят водные растения и травы, используют воду и близлежащие грязи, чтобы успокоить свою сухую кожу.

Капибары-отличные пловцы и используют свои навыки плавания, чтобы уклоняться от хищников. У них перепончатые ноги, которые помогают продвинуться быстро. Как и у бегемота уши, глаза и ноздри капибары находятся на верхней части головы, поэтому они особенно подходят для жизни в воде.

Капибар можно сравнить с большим количеством водных животных, но на самом деле они тесно связаны с крысами, белками и дикобразами. Это означает, что у них как и у других грызунов передние зубы никогда не перестают расти. Так что они едят много грубых растений, коры и травы, чтобы сохранить свои зубы в хорошей форме как можно дольше.

Быстрые Факты:
Они могут съесть до 3 кг травы и водных растений в день.
Они выращивают свое потомство в группах.
Они тесно связаны с морскими свинками.
Капибара-самый большой в мире грызун, способный расти в высоту до 60 см и весить почти 70 кг.
Они могут прижимать уши к головам, чтобы не допустить попадания воды.
Капибары могут полностью погрузиться в воду до пяти минут.
Капибары могут спать в воде, держа только нос над водой.
Интересно
Некоторые люди держат капибар в качестве домашних животных.
Капибары могут спать в воде, держа только нос над водой.

Комментарии закрыты.