Колобусы. Интересные факты.

Колобусы широко распространены в лесах и саваннах Центральной Африки. Название происходит от греческого слова «колобус», что означает «искалеченный». Это означает то, что у обезьяны не хватает больших пальцев на руках. Несмотря на отсутствие больших пальцев, эти обезьяны — большие прыгуны. Колобусы имеют драматическую окраску, которая является прекрасным зрелищем на фоне темно-зеленых тропических лесов Центральной Африки.
Колобусы-самый большой из африканских обезьян. Длина тела достигает до 75 см. Красивый хвост от одо 90 см. Обезьяны колобусы весят до 12 кг и выглядят как гигантские скунсы! Эти обезьяны едят много листьев. Более 80% их рациона состоит из листьев, которые являются жесткими и не очень питательными. Колобусы также едят фрукты. Желудок колобуса огромен по сравнению с остальным телом. Обезьяны не очень активны. Когда они не едят,они переваривают. Отряд колобусов проводит много времени спя или загорая на деревьях.

Хотя они еще не находятся под угрозой исчезновения, увеличение обезлесения и охоты на колобусов сделало их уязвимыми. Одним из важных способов содействия сохранению этих обезьян является простое распространение информации о обезьянах-колобусах и подчеркивание того факта, что эти обезьяны действительно могут быть полезны для экономики региона, особенно в туризме.
Интересно
Считается, что колобусы являются отличными синоптиками, потому что они становятся тихими, когда приближается плохая погода.
Новорожденные обезьяны имеют белое пальто.Пальто темнеет к черно-белому взрослому рисунку по мере того как они стареют.
Колобусы используют ветви деревьев как батут, чтобы катапультировать себя от ветки к ветке.

Комментарии закрыты.