Лев. Интересные факты.

Лев бродит по степи и полузасушливых равнинах Африки и Азии. Львы также встречаются в лесах. Самец Льва легко распознается по его гриве. Его величественный облик дал ему звание «царя джунглей». Грива позволяет львам казаться сильнее и страшнее, предупреждать врагов и привлекать львиц! Самец Льва очень защищает свою гордость или семью и патрулирует обширную территорию, обычно охватывающую около 100 квадратных миль. С мощными ногами, сильной челюстью и длинными собачьими зубами Лев может легко сбить и убить большую добычу.

Средний мужской Лев весит около 400 фунтов или около двух средних взрослых и ребенка вместе взятых. Львицы лучше охотники, чем самцы. Прайды, состоящие из четырех-шести самок, работают вместе, чтобы уничтожить большую добычу, такую как зебра, ГНУ и буйвол.Рацион Льва также состоит из мелких грызунов, зайцев и рептилий, за которыми может охотиться одинокий Лев. Львицы тоже ухаживают за детенышами.

Львиным популяциям угрожают потери среды обитания в результате лесозаготовок и сельского хозяйства. Азиатские львы находятся под гораздо большей угрозой, чем африканские львы, тем более что их население так мало и ограничено.
Рев взрослого Льва можно услышать до пяти миль.
Следующий Слайд
Львы могут бегать так же быстро, как машина.
Львы ласковые и игривые во время отдыха, который обычно может занять до 16-20 часов в день.

Комментарии закрыты.