Медоед. Интересные факты.

Медоед самое бесстрашное животное в мире, потому что он не стесняется нападать на животных гораздо больше, чем сам — даже на львов и крокодилов! Медоеды водятся в засушливых лугах и саваннах и даже в тропических лесах. Они живут в норах в земле. Медоед выглядит как Скунс. Имеет длинные когти на передних ногах, которые используются для копания и защиты. Его волосы толстые и грубые, в основном черные с широкой серо-белой полосой, которая тянется через спину от верхней части головы до кончика хвоста.Медоед имеет железу в основании его хвоста, который хранит вонючую жидкость. Если он напуган или находится под угрозой, он сбрасывает «вонючую бомбу».

Медоед имеет длину около 0,60 м. Медоед весит около 12 кг, что составляет вес среднего двухлетнего ребенка. Его рацион варьируется от мелких млекопитающих до птиц, рептилий, насекомых, мертвых животных и даже немного растительности, включая сочные фрукты.
Главная угроза для медоедов — это отравления пестицидами. Кроме того, пчеловодам не нравятся медоеды, потому что они уничтожают ульи. К счастью, ярость медоедов удержала его от серьезной опасности и истребления!
Интересно
Кожа медового барсука настолько толстая, что может выдержать укусы пчел, свинины или даже змеиные укусы и укусы собак!
Медовый барсук несется к врагу с громким грохотом.

Комментарии закрыты.