Муфлон. Интересные факты.

В горах можно найти  муфлона. В теплые месяцы этот баран пасется на горных склонах. В холодные месяцы он движется вниз к долинам. Муфлон обитает на альпийских лугах, горных склонах и предгорьях. Они любят участки со скалистыми склонами, на которые они могут подниматься, чтобы уклониться от хищников. Самцы славятся своими удивительными завитыми рогами. Рога барана в скалистой горе могут весить до 15 кг, что больше, чем вес всех других костей в его теле вместе взятых. У самок тоже есть рога, но они гораздо меньше. Муфлон хороший альпинист и прыгун.
Муфлон может быть около 180 см в высоту и может весить до 100 кг. В теплое время года бараны пасутся на травах. В холодные месяцы они едят древесные растения, такие как ива и шалфей. Муфлон в пустынных районах часто ест кустистые растения, такие как кактус.
Двести лет назад они были широко распространены на Западе США, в Канаде и Северной Мексике. Однако их популяция сократилась из-за охоты, конкуренции и болезней.В настоящее время муфлоны не находятся под угрозой.
Интересные факты
Известно, что бои между самцами продолжаются более 24 часов..
Окружность рога невероятная 33 см.
Муфлон обладает выдающимся зрением. Его острое зрение позволяет обнаружить движение и предметы до километра.

 

Комментарии закрыты.