Муравьед. Интересные факты.

Есть разные виды муравьедов. К ним относятся гигантский муравьед, шелковистый муравьед, колючий муравьед и ехидна. К местам обитания муравьедов относятся сухие тропические леса, луга и саванны. Гигантский муравьед обитает в Центральной и Южной Америке

и встречается в лесах, джунглях и даже в горных районах.Тело муравьеда длинное и стройное. Шерстка грубая, густой мех с серой окраской и широкой, диагональной черной полосой. Это странное животное, но каждая часть тела этого животного построена для жизни, которую он ведет.

Муравьеды различаются по размеру в зависимости от их вида и могут быть от 90 до 2 м. в длину. Гигантские муравьеды охотятся за едой ночью и спят целых 15 часов в день. У них нет зубов. Вместо этого они используют свои длинные липкие языки, которые могут достигать 60 см в длину, чтобы поймать насекомых для еды. Они едят около 30 000 насекомых в день. При угрозе муравьед поднимается на задние конечности, шипит и его сильные передние конечности готовы к бою.

Гигантские муравьеды становятся довольно редкими из-за разрушения среды обитания, а также захватываются людьми. Цифры были значительно сокращены в пределах их обычного диапазона в Центральной Америке. Это печально, потому что муравьеды играют важную роль в поддержании популяции насекомых.

Интересные факты
Муравьеды обладают мощным обонянием, которое в 40 раз лучше, чем у людей
Муравьеды используют свои когти, чтобы вскрывать муравейники.

Комментарии закрыты.