Оцелот. Интересные факты.

Шерсть оцелота помогает маскировать его, пока он охотится в лесу, а также держать его в безопасности в течение дня, пока он спит.Он примерно вдвое больше домашней кошки и может весить до 40 килограмм.Оцелоты ведут ночной образ жизни, они бодрствуют ночью и спят днем.У них очень хорошее зрение и слух, что помогает им ориентироваться в темноте во время охоты.Оцелоты предпочитают спать на деревьях.
Оцелоты хорошо известны своими красивым раскрасом, а полосы и пятна являются уникальными для каждого животного, так же, как наши отпечатки пальцев.Их хвосты составляют половину длины их тела и они их используют,чтобы сбалансировать движения, когда они поднимаются по деревьям и ветвям.

Несколько лет назад оцелоты были угрожаемым видом, но их численность растет. Тем не менее, этот процесс немного медленнее, потому что у самки всего от одного до трех котят каждый год.
Котята рождаются слепыми и с темным мехом, но откроют глаза примерно через две недели. Они будут оставаться с матерью до двух лет и все это время будут учиться охотиться.

Быстрые Факты:
Оцелоты не «ревут». Вместо этого они” хихикают», когда возбуждены и «бормочут» перед другими оцелотами.
Каждый вечер оцелот может пройти от 1,5 до 8 км.
Оцелоты-это вторые по величине пятнистые кошки в Южной Америке, после ягуаров.
Слово «оцелот “происходит от Ацтекского слова, что означает «полевой тигр».”

Комментарии закрыты.