Очковый пингвин. Интересные факты.

Очковый пингвин обитает вдоль Африканской береговой линии и гнездится на скалистых морских островах. Эти пингвины среднего размера имеют черные лица, спины, клювы, крылья и ноги. Они отличные пловцы.Они имеют несколько приспособлений которые помогают им жить в холодных температурах. Например, они имеют толстый слой жира, а их плотно упакованные перья предотвращают потерю тепла. Они также водонепроницаемы.

Черные пингвины высотой около 60 см. Однако они весят всего лишь от 2 до 5 кг. Они любят маленьких рыб, а также ракушки. Когда группа охотится, она иногда проплывают до 50 км в поисках пищи.

Перелов их добычи, разлив нефти — лишь некоторые из причин, почему эти пингвины находятся под угрозой. Группы по сохранению стали очень эффективными в спасении пингвинов, чьи перья были пропитаны разливами нефти, и возвращены в их в дикую природу.

Интересные факты
Очковый пингвины-преданные родители, которые по очереди ухаживают за своими яйцами.
Каждый пингвин имеет черную полосу с черными пятнами на груди. Эти пятна такие же, как отпечатки пальцев, без двух одинаковых шаблонов.
У черных пингвинов тело в форме лодки, круглые в середине и заостренные в конце, которые помогают им скользить по воде.
Крылья этих птиц, продвигают их, когда они плавают, а их короткие и перепончатые ноги действуют как рули.

 

Комментарии закрыты.