Одногорбый верблюд. Интересные факты.

Одногорбый верблюд или дромедар обитает в пустынях и полузасушливых районах и отличается от своего двоюродного брата тем, что у него только один горб, а не два. Горб не содержит воды, но хранит до 35 кг жира. Одногорбые верблюды могут долго обходиться без воды, но когда они пьют, они впитывают воду, как губка. У этих верблюдов есть ноздри и у них пушистые брови и два ряда длинных ресниц, чтобы защитить глаза. Их большие, жесткие губы позволяют им выбирать сухую и тернистую пустынную растительность. Их температура тела сильно варьируется по сравнению с большинством других млекопитающих, и они также очень мало потеют, что помогает им экономить воду.

Верблюды дромедар высокорослые. Они тяжелые и могут весить до 680 кг, что является весом двух маленьких мотоциклов. Эти верблюды будут есть почти все, что доступно в их среде обитания. Они будут есть от 8 до 12 часов в день, большая часть их пищи — это кустарники и сорняки. Солевые растения являются важной частью рациона верблюда дромедара.

Одной из причин, почему верблюд не находится под угрозой исчезновения, является то, что он не конкурирует с другими животными за еду и способен выживать в самых суровых условиях.
Местоположение:
Ближний Восток и Северная Африка, а также части Австралии и Намибии.
Интересные факты
Верблюд дромедар способен выпить 135 л воды всего за 10 минут.
Верблюд дромедар может пройти до 160 км пустыни без питьевой воды.
Верблюды- дромедар могут нести большие грузы до 40 км в день.

Комментарии закрыты.