Белый медведь. Интересные факты.

Белый медведь распространен на большей части покрытых льдами морях Северного полушария. Они прекрасно приспособлены для жизни в заснеженной среде. Их мех выглядит белым, чтобы слиться с их окружением, но каждый волос на самом деле прозрачная полая трубка, которая отражает свет. Их мех жирный и водоотталкивающий, и они имеют широкие передние лапы с слегка перепончатыми пальцами, которые сделаны для плавания.Известно, что белые медведи плывут на больших расстояниях и они тоже могут бегать очень быстро. 

Самец белых медведей может вырасти до 3 метров. Они могут весить более 600 кг, что примерно вес двух мотоциклов вместе взятых. Рацион белого медведя состоит в основном из тюленей. Белые медведи   выслеживают свою добычу и охотятся, плавая под льдом. 

Глобальное потепление и изменение климата, которые приводят к потере арктического морского льда, являются ведущими угрозами для белых медведей. Добыча угля и нефти в Арктике растет, а это значит, что территория обитания белого медведя сокращается.  Вы можете помочь спасти белого медведя, способствуя сбору средств для организаций, которые посвящены их защите. 

Комментарии закрыты.