Пума (горный лев). Интересные факты.

Горные львы (также известен как Пума) находятся во многих местообитаниях от лугов и болот до хвойных и тропических лесов. Эти большие, стройные кошки имеют крепкие мускулистые конечности.Они по своей природе одиноки и застенчивы. Они быстрые бегуны и могут достигать скорости 43,5 миль в час. У горного льва есть отличная способность к прыжкам, которая позволяет ему устраивать засады и захватывать свою добычу. Он может прыгать 40 футов или выше.

Горные львы обычно охотятся ночью и любят охотиться на оленей. Они также едят мелких животных, таких как койоты, дикобразы и еноты. Горные львы преследуют свою добычу до тех пор, пока не появится возможность атаковать. Они прячут большие туши и питаются ими в течение нескольких дней.

Когда-то было много горных львов. На них охотились люди и презирали фермеры и скотоводы, потому что они убивали скот. В результате их численность быстро сократилась. Однако горные львы играют важную роль в природе. Они являются одним из главных хищников и держат популяцию оленей и других животных до здорового уровня. Горный лев также известен как Пума.

 

 

Комментарии закрыты.