Зебра. Интересные факты.

Зебры обитают в саване и на травянистых горных склонах. Иногда их можно увидеть до десятков тысяч в стадах на равнинах Серенгети. Это социальные животные, которые проводят время в стадах. Зебры с их черными и белыми полосками, являются одними из самых узнаваемых из всех млекопитающих.Полосы каждого животного так же уникальны, как отпечатки пальцев, нет двух одинаковых. Они обладают отличным зрением и слухом и даже могут бегать из стороны в сторону, когда их преследует хищник. 

Зебры могут вырасти до 1,5 метра в высоту, однако они тяжелые, а самая легкая зебра весит 180 кг. Некоторые зебры весят до 400 кг! Зебры едят в основном траву, листья и веточки. Они способны питаться как короткими молодыми побегами, так и длинными цветущими травами.Зебры мигрируют в зависимости от количества пищи и воды.

Зебры Греви-самый большой вид зебр, которые вытесняются с территории растущим человеческим населением. Начиная с 1970-х годов, эти большие зебры потеряли огромные площади обитания из-за поселений и сельского хозяйства. Африканский Фонд дикой природы работает над тем, чтобы вновь заселить исчезающую зебру Греви от исчезновения через исследования, сохранение среды обитания и профилактику болезней.

Комментарии закрыты.