Зубр. Интересные факты.

Однажды зубр обитал в большой части Северной Америки. Сегодня зубры почти вымерли, за исключением нескольких национальных парков и других небольших участков дикой природы. Они самые тяжелые наземные животные в Северной Америке. Они имеют мохнатую темно-коричневую гриву, горбатые плечи и короткие ноги, которые покрыты волосами. У зубров длинный хвост с пушистым концом и их изогнутые, острые рога могут вырасти до 60 см в длину. У них плохое зрение, но острый слух и отличное обоняние. На самом деле, зубр может почувствовать запах животного, которое находится в нескольких км. Их шерсть чрезвычайно толстая, чтобы держать их в тепле зимой. В летние месяцы они сбрасывают свою шерсть.

Зубры огромные. Они высокие — около 1.80 и весят около тонны. Зубры питаются в основном травой, растениями и иногда ягодами. Найти еду зимой не проблема для зубров.
Зубр символ американской границы, был почти уничтожен из-за чрезмерной охоты поселенцами 19-го века. Усилия по сохранению вида спасли зубра от грани вымирания. ЗУБР был объявлен Национальным Млекопитающим в США в 2016 году. Многие из оставшихся зубров сохранились в национальных парках.

Интересные факты
Зубры также являются прекрасными пловцами. Когда они плавают, их головы, горбы и хвосты остаются над поверхностью воды.
У зубра очень густая зимняя шерсть, хорошо изолированная.
Горб зубра-это масса мышц, которые поддерживают его тяжелую голову.
Несмотря на их массивные размеры, зубры быстро встают на ноги. Когда возникает необходимость, они могут двигаться со скоростью до 65 км/час.

Комментарии закрыты.